Eine süße Kooperation
Die derzeitige Krisensituation sorgt für viele Herausforderungen – und kann aber auch zu neuen regionalen Kooperationen führen, wie bei Pazzo-Eis aus Bleiburg und Nahversorger Zadruga.
„Da wir unser Café natürlich nicht öffnen dürfen, haben wir uns für unsere hausgemachten Eisspezialitäten auf die Suche nach einem verlässlichen Handelspartner gemacht, der unsere regionale Philosophie teilt – hochwertige Produkte lokaler Lieferanten und kurze Transportwege. Diesen Partner haben wir im Südkärntner Nahversorger Zadruga gefunden“, sagen Michael Šumnik sowie Anni und Elmar Kunauer vom Pazzo-Team.
Regionalität
Künftig gibt es die Pazzo-Eissorten – einige davon auch vegan – in 500 ml-Behältern in allen Zadruga-Lebensmittelmärkten in Bleiburg, Globasnitz, Bad Eisenkappel und Köttmannsdorf zu kaufen. „Heimische Spezialitäten von regionalen Bauern und Lieferanten sind ein wichtiger Bestandteil unseres Sortiments, das wir nun mit dem beliebten hausgemachten Eis aus dem Café Pazzo erweitern“, sagt Zadruga-Geschäftsführer Bernhard Reiter. „Die Rückbesinnung auf regionale Werte wird für unsere Kunden immer wichtiger … ein Wunsch, dem wir gerne aus Überzeugung nachkommen.“
Händisch verarbeitetes Eis
„Wir schälen jede Banane, entblättern die Erdbeeren, sortieren Waldfrüchte behutsam, pressen nur sonnengereifte Zitronen“, erläutert „Eismeister“ Elmar Kunauer. Bei den Zutaten achtet das Pazzo-Team vor allem darauf, dass diese aus regionaler Produktion stammen und höchsten Qualitätsansprüchen gerecht werden. „Milch und Wasser etwa sind wichtige Rohstoffe in der Speiseeisproduktion. Deshalb verwenden wir“, so Elmar Kunauer, „ausschließlich Jauntal Milch der Familie Skuk sowie Petzen-Wasser.“
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