Regionalität ist Trumpf
Regionale Lebensmittel gibt es ab Dienstag in der Genuss-Meierei in Villach-St. Magdalen. Betrieben wird das Geschäft von den beiden Genossenschaften Kärntnermilch und Kärntner Fleisch.
Lebensmittelgeschäfte dürfen offen haben, dazu zählt die „Genuss-Meierei“. So nennt sich Villachs neuestes Lebensmittelgeschäft, gelegen im Stadtteil St. Magdalen, am Standort des neuen Lagerhaus-Zentrums.
Regionale Lebensmittel
Am Dienstag folgt die offizielle Eröffnung, der DRAUSTÄDTER schaute bereits am Mittwoch vorbei. Das Konzept: Vor Ort werden regionale Produkte von heimischen Erzeugern angeboten. Das reicht von Kärntnermilch-Erzeugnissen über Fleischprodukte der Genossenschaft „Kärntner Fleisch“ bis hin zu Qualitätsprodukten der Finkensteiner Nudelmanufaktur, Kärntner Weinen und Kärntner Biersorten. Kärntnermilch-Direktor Helmut Petschar erklärt: „Der überwiegende Großteil der angebotenen Produkte stammt aus Kärnten, es gibt aber auch ein paar Qualitätsprodukte aus Österreich (etwa Kaffee der Marke Sonnentor) und dem Alpen-Adria-Raum.“
Noch geplant
Vor Ort wird noch ein Imbiss errichtet. Zudem wird es einen 24-Stunden-Milchautomaten geben, bei dem man rund um die Uhr frische Milch bekommt. Ebenso angedacht ist ein Automat, bei dem man – ebenso 24 Stunden amTag – Fleischprodukte der Kärntner Fleischer erhält.
Einkaufstipp
Die Genuss-Meierei öffnet zwar erst am Dienstag offiziell, aktuell kann man vor Ort jedoch bereits einkaufen. Fertig eingerichtet wird der Verkaufsraum allerdings erst nächste Woche sein.
Ein paar Impressionen
Anbei finden Sie ein paar Impressionen von unserem heutigen Besuch.
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