Süßer Weg in die Selbstständigkeit
Rosina Glawar kehrte in ihren Ursprungsberuf zurück und hat sich in Loibach mit der Konditorei „Zucker-Rosi“ selbstständig gemacht. Ihr Jugendtraum.
„Ich wollte schon immer etwas Besonderes machen. Meine Mehlspeisen sollten nicht nur toll aussehen, sondern auch besonders gut schmecken“, erklärt Konditormeisterin Rosina Glawar, die sich mitten in der Corona-Krise entschloss, den Schritt in die Selbständigkeit zu wagen. Sie setzt auf Kreativität und darauf, gemeinsam mit ihren Kunden maßgeschneiderte Torten für den persönlichen Anlass zu entwickeln.
Zurück zum Ursprung
Das Handwerk hat Bleiburgs „Zucker-Rosi“ ursprünglich bei der Konditorei Zechner in Völkermarkt gelernt, dann jedoch Jahrzehnte im Parkettwerk ihres Mannes gearbeitet. Nebenbei hat sie Familie und Freunde mit ihren süßen Kreationen versorgt und sich in Kursen stets weitergebildet. „Im Herzen bin ich meinem Ursprungsberuf treu geblieben!“, so Glawar. „Bei der Einrichtung meiner eigenen Backstube hat mir auch Konditormeister Erich Mikic geholfen, der vor kurzem in Pension gegangen ist. Von ihm habe ich viele Rezepte erhalten und er hat mir noch manchen Trick gezeigt.“
Heimische Produkte
Rosis Mehlspeisen und Zuckerkreationen sind in Karos Café in Bleiburg erhältlich. Kuchen, Torten für jeden Anlass, Petits Fours, Pralinen, Mehlspeisen-Buffets und alles Außergewöhnliche können direkt in der Konditorei in der Mießbergstraße 24 in Loibach bestellt werden, Tel. 0650/5006168. „Mit meinem Lebensmitteldrucker kann ich auch sofort Bilder für Tortenauflagen ausdrucken“, erklärt Glawar, die auf die Verarbeitung heimischer Produkte Wert legt. Eine Spezialität sind auch glutenfreie und vegane Mehlspeisen. Infos: www.zuckerrosi.at
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